Copa del Rey de Fútbol Sala | BETIS FUTSAL 3-2 SERVIGROUP PEÑÍSCOLA

El Peñíscola no puede con el Betis y cae en semifinales de la Copa del Rey de fútbol sala

18/05/2024 -

CASTELLÓ (EFE). El Betis Futsal, que la pasada semana descendió a Segunda División, se convirtió este sábado en el primer finalista de la Copa del Rey de Fútbol Sala, que se disputa en Sevilla, al imponerse por 3-2 al Servigroup Peñíscola de Castellón, en un partido en el que tuvo como estrella al malagueño Pablo Muñoz, de solo 20 años y autor de dos goles, y al veterano portero Juan Bosco Molina, que realizó grandes paradas.

La primera mitad fue frenética, con ocasiones de gol en las dos metas y con dos protagonistas, los dos metas, Molina, por el Betis, y Gus, por Servigroup Peñíscola, ya que fueron dos muros y salvaron a sus equipos de recibir más de un gol en unos veinte minutos iniciales que acabaron con empate a uno.

El Peñíscola entró con buen pie y se aprovechó de los momentos de duda de un Betis que hace una semana descendió a Segunda para marcar el primer gol en una acción de estrategia que acertó desde cerca Diego Sancho. Paniagua, el máximo goleador de Primera División, organizó el juego ofensivo de su equipo y las ocasiones se sucedieron ante el verterano Molina, con disparos de Juanqui, el propio Paniagua y Plaza.

Pero el Betis, gracias a un tiempo muerto pedido por Ramón Martínez, su técnico, reaccionó y también se acercó con peligro al marco de Gus, que en el minuto 13 vio la roja por tocar el balón con la mano, pero los colegiados consultaron el VIR (Video Instant Replay), que se utiliza en fútbol sala para estos torneos, y anularon la cartulina.

El Betis culmina su remontada tras el descanso

Los verdiblancos, apoyados por su afición, empataron 60 segundos después de esta acción con un lanzamiento lejano del malagueño Pablo Muñoz, desde unos 15 metros, que sorprendió a Gus. En la recta final, los dos conjuntos gozaron de ocasiones, pero las más claras fueron del Peñíscola, por mediación de Elías, José Mario y Diego Sancho, esta última salvada con la cara por Molina, con lo que con 1-1 se llegó al descanso.

El segundo periodo ofreció los mismos parámetros de acciones de calidad, intensidad y sobre todo emoción en la pista, aunque los béticos, nada más empezar, en el minuto 22, pusieron el 2-1 en el marcador en una genialidad de Raúl Jiménez, que batió a Gus en un disparo colocado a media altura.

El Servigroup Peñíscola no acusó el tanto y con el paso de los minutos hundió en defensa a los anfitriones de la Copa del Rey con ocasiones de Gauna y Paniagua, pero de nuevo surgió Diego Sancho para empatar a dos después de una asistencia de Víctor Pérez, que le permitió superar a Gus.

Otra vez igualada en el marcador a 12 minutos para el final, pero el Betis no se rindió y, de nuevo, Pablo Muñoz anotó su segundo gol y tercero de su equipo, que fue definitivo para optar al título. Quedaban 6 minutos acabar el partido y los castellonenses, con más corazón que cabeza, buscaron el empate y la oportunidad más clara fue un lanzamiento al poste de Gauna, mientras que los verdiblancos gozaron de ocasiones en tiros de Pablo Otero y Piqueras.

Santi Valladares, técnico de Peñíscola, optó por alinear a portero-jugador a falta de 4 minutos a Elías, pero Molina frenó los ataques y el Betis sacó el billete para la final ante el delirio de sus aficionados y tendrá como rival al Jaén Paraíso Interior o al Jimbee Cartagena, que juegan la otra semifinal.

Betis Futsal: Molina, Piqueras, Lin, Gustavao y Raúl Jiménez (cinco inicial), Lucas Díaz, Rafa López, Pablo Muñoz, Lemine, Cristian Povea, Roger, Pablo Otero,

Servigroup Peñíscola: Gus, Diego Sancho, Gauna, Cristian y Paniagua (cinco inicial), Juanqui, José Mario, Saladié, Víctor Pérez, Aicardo, Plaza,

Goles: 0-1, M.03: Diego Sancho. 1-1, M.14: Pablo Muñoz. 2-1, M.22: Raúl Jiménez. 2-2, M.28: Diego Sancho. 3-2, M.34: Pablo Muñoz.

Árbitros: Héctor Mayo López y Carlos Panadero Díaz-Concha. Colegio Madrileño. Amonestaron con amarilla al local Piqueras (min.31) y a los visitantes Gauna (min.26), Diego Sancho (min.29) y Juanqui (min.40).

Incidencias: Primera semifinal de la Final a Cuarto de la Copa del Rey disputado en el Palacio de los Deportes San Pablo de Sevilla ante unos tres mil.